Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Магнит" расширит собственное тепличное хозяйство на треть

3 июня 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

У "Магнита" в настоящее время 80 га теплиц, и сейчас компания будет запускать еще 40 га, сообщил ТАСС источник, знакомый с планами компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Крупнейший российский продовольственный ритейлер "Магнит" намерен на треть увеличить площади собственного овощного производства. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с планами компании.

"У "Магнита" в настоящее время 80 га теплиц, и сейчас компания будет строить и запускать еще 40 га", - сказал собеседник агентства.

Гендиректор "Магнита" Сергей Галицкий отказался от комментариев.

В апреле в ходе телефонной конференции Галицкий сообщал, что в 2015 году "Магнит" может инвестировать в новые производственные проекты, если это не будет идти в ущерб развитию основного бизнеса компании.

В этом году ритейлер завершил программу по удвоению площадей теплиц с 45 га до 80 га. Ранее сообщалось, что инвестиции в этот проект составили 200 млн евро. Как отмечал в октябре 2014 года Галицкий, на тот момент "Магнит" на 30% обеспечивал свои магазины собственными огурцами, а за счет наращивания площадей теплиц сможет увеличить этот показатель до 60%.

По оценке Руспродсоюза, тепличное хозяйство "Магнита" является одним из крупнейших в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама