Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford Sollers запустил производство полного цикла Ford Fiesta в Набережных Челнах

3 июня 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС
Ford-Sollers является совместным предприятием российской группы Sollers и американской Ford Motor Company
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российской компании Sollers - Ford Sollers - запустило на своей производственной площадке в Набережных Челнах производство полного цикла нового Ford Fiesta в кузове седан и пятидверный хэтчбек. Общие инвестиции в запуск производства двух моделей на предприятии составили $400 млн, сообщает СП.

Новый Fiesta доступен в четырех комплектациях - Ambiente, Trend, Trend Plus, Titanium. Модели будут продаваться в комплектации с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 85, 105 или 120 лошадиных сил. В комплектации также возможна пятиступенчатая механическая, либо шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Ford-Sollers является совместным предприятием российской группы Sollers и американской Ford Motor Company, владеет производственными площадками во Всеволожске (выпускает Ford Focus и Ford Mondeo), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга". Ранее стороны сообщили, что Ford предоставил дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию и при этом получил контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году, в настоящее время он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Ford Mondeo седан. Завод в Елабуге производит Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Edge, Ford S-MAX и Ford Galaxy. С 2013 года началось производство автомобилей Ford Explorer и Ford Kuga по технологии полного цикла. Завод в Набережных Челнах запустил в 2014 году производство Ford EcoSport. В 2014-2015 годах инвестиции СП составят около $900 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама