Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ заинтересован в возвращении в Иран после снятия санкций

3 июня 2015, 18:28 UTC+3
"Мы сегодня изучаем возможности для выхода на территорию Ирана после снятия ограничений", - заявил глава российской компании Вагит Алекперов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 3 июня. /ТАСС/. ЛУКОЙЛ заинтересован в возвращении в Иран после снятия санкций. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"Состоялся очень конструктивный диалог с министром нефти Ирана. Мы сегодня изучаем возможности для выхода на территорию Ирана после снятия ограничений", - сказал он.

"Компания ЛУКОЙЛ в свое время открыла месторождение "Анаран" на территории Ирана. Конечно, мы заинтересованы вернуться на это месторождение", - указал Алекперов.

"Министр подтвердил, что Иран заинтересован в привлечении крупных инвесторов. Сейчас очень важный этап, какое законодательство будет принято по разработке месторождений на территории Ирана после снятия санкций", - сказал Алекперов, отметив, что Иран проведет конференцию для иностранных инвесторов по новому законодательству.

При этом он сообщил, что не обсуждал другие проекты в Иране, кроме "Анарана". "Мы сейчас сконцентрированы на том месторождении, которое знаем", - уточнил Алекперов.

ЛУКОЙЛ с 2003 года работал в Иране на блоке "Анаран", но был вынужден выйти из проекта после введения экономических санкций против Ирана. Соглашения с занявшей место ЛУКОЙЛа "Газпром нефтью" Иран расторг в 2011 году.

Месторождение "Анаран" с запасами 159 млн тонн нефти расположено на юго-западе Ирана. ЛУКОЙЛ занимался разработкой этого месторождения вместе с норвежской компанией Statoil.

Также глава ЛУКОЙЛа сообщил, что Зангане подтвердил, что Иран заинтересован в привлечении крупных инвесторов. "Сейчас очень важный этап, какое законодательство будет принято по разработке месторождений на территории Ирана после снятия санкций", - сказал Алекперов, отметив, что Иран проведет конференцию для иностранных инвесторов по этому вопросу.

"Мы полны оптимизма и готовы очень активно работать на территории Ирана после снятия санкций", - добавил глава ЛУКОЙЛа.

Как заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, Иран в случае снятия санкций может быстро увеличить добычу нефти на 600-700 тыс. баррелей в сутки. По его мнению, рост добычи нефти Ираном не должен серьезно скорректировать цены на рынке. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама