Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ по итогам торгов упали на фоне дешевеющей нефти

3 июня 2015, 19:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июня. /ТАСС

Давление на российский рынок акций сегодня оказывает нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил торги среды падением индексов: ММВБ (MICEX) упал на 0,88% до 1628,87 пункта, а РТС - на 2,69% до 947,28 пункта.

Индекс ММВБ снизился сегодня к нижней границе диапазона поддержки 1620-1650 пунктов. "Медведям опять нужно давить до отметки 1620 пунктов и закрывать день под ней, и вот тогда дорога к отметке 1500 пунктов будет открыта", - считает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Давление на российский рынок акций сегодня оказывает нефть, которая дешевеет в преддверии заседания ОПЕК 5 июня. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,99% до $64,2 за баррель.

В пятницу состоится очередное заседание ОПЕК и, судя по динамике нефтяных котировок, рынок с опасением ждет его результатов, отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

"Самое серьезное беспокойство вызывает то, что цены на нефть начали расти гораздо быстрее ожиданий, а значит удар по "сланцевой добыче" был не таким сильным, как ожидал ОПЕК. Более того, замедление темпа сокращения числа активных буровых установок указывает на то, что ситуация в нефтедобывающей отрасли США начинает стабилизироваться и есть риск, что добыча там в итоге не сократится. Исходя из этого, добыча ОПЕК может явно или неявно разрешить своим членам увеличить добычу с тем, чтобы продлить период низких цен на нефть", - полагает Брагин.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные акции "Аптечной сети 36,6" (+1,3%), привилегированные акции "Ростелекома" (+1,2%) и акции "Северстали" (+1,1%), а лидерами падения - акции "Соллерса" (-6,4%), ММК (-3,6%) и АЛРОСА (-3,6%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама