Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин обсудит проект закона о трехлетнем моратории на плановые проверки малого бизнеса

4 июня 2015, 3:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
В правительственной комиссии считают, что введение моратория "будет способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Александр Астафьев

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект о трехлетнем моратории на плановые проверки малого бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба камбина.

"Предлагается установить запрет на осуществление с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства", - сообщили в правительстве.

Этот документ был разработан в рамках реализации задач, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года. Он тогда призвал отказаться от "принципа тотального, бесконечного контроля" и предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса. "Если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить. Конечно, речь не идет об экстренных случаях, когда возникает угроза здоровью и жизни людей", - сказал Путин.

В правительственной комиссии подчеркнули, что введение моратория "будет способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России".

При этом, как отмечается в сопроводительных материалах, плановые проверки смогут назначаться в отношении тех малых предприятий, у которых за последние три года были выявлены грубые нарушения. Кроме того, "в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан" действие моратория не будет распространяться на малый бизнес, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики и в социальной сфере. Также запрет на проведение плановых проверок не коснется мероприятий в области госконтроля за промышленной безопасностью, за эксплуатацией опасных для окружающей среды объектов, а также в сфере обеспечения радиационной безопасности и защиты государственной тайны.

Заповедники, субсидии и согласование генпланов

Еще один проект закона, который будет рассмотрен на заседании в четверг, разработан Минприроды. "В исчерпывающий перечень государственных природных заповедников, предлагаемых к преобразованию в национальные парки, в законопроекте включены Тебердинский государственный природный биосферный заповедник (Карачаево-Черкесская Республика), государственный природный заповедник "Столбы" (Красноярский край), государственный природный биосферный заповедник "Командорский" /Камчатский край/ и государственный природный заповедник "Гыданский" (Ямало-Ненецкий автономный округ)", - говорится в материалах правкомиссии по законопроектной деятельности.

Несколько вопросов повестки заседания камбина касаются распределения субсидий. Так, планируется выделить в этом году Хакасии и Забайкальскому краю в общей сложности более 153 млн рублей на организацию отдыха пенсионеров и детей, пострадавших от масштабных природных пожаров прошедшей весны. Из Хакасии на отдых и оздоровление должны отправиться почти 800 пенсионеров и более 800 детей, из Забайкалья - 19 пенсионеров и почти 150 детей.

Также планируется рассмотреть проект распоряжения правительства, который утверждает распределение более 21,3 млрд рублей субсидий регионам на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства. При этом документом признается утратившим силу предыдущее распоряжение по этому вопросу - от 13 февраля, которым распределялось 18,8 млрд рублей.

Кабмин направит почти 94 млн рублей субсидий на оснащение оборудованием музеев и детских школ искусств, а также создание модельных библиотек. Правительство также выделит Минкультуры средства из своих резервов на проведение XV Международного конкурса имени П.И.Чайковского.

Кроме того, кабмин в четверг на заседании рассмотрит проект ФЦП по развитию Карелии в 2016-2020 годах, а также обсудит законопроект, касающийся порядка зачисления местных сборов в региональные бюджеты и совершенствования условий осуществления государственного (муниципального) финансового контроля.

Правительство рассмотрит также вопрос о передаче Минэкономразвития от Минстроя России полномочий по согласованию проектов генеральных планов городов и поселений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама