Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

4 июня 2015, 2:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
По мнению аналитиков, на настроении инвесторов положительно сказались представленные в среду данные министерства торговли США о сокращении торгового дефицита страны
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,36% до отметки 18 076,27 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,21% до отметки 2 114,07 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,45% до отметки 5 099,23 пункта. Нефть подешевела.

На настроении инвесторов, как считают аналитики, положительно сказались представленные в среду данные министерства торговли США о сокращении торгового дефицита страны в апреле на 19,2% до $40,88 млрд, что стало самым значительным снижением этого показателя за последние 6 лет. В апреле импорт сократился на 3,3% до $230,78 млрд, а экспорт вырос на 1% до $189,91 млрд. Кроме того, пошли вверх показатели продаж в сфере недвижимости и на автомобильном рынке: они оказались выше прогнозов.

Порадовали игроков рынка и последние новости с переговорного процесса по урегулированию внешней задолженности Греции, на котором явно обозначилась перспектива поступательного движения вперед. Основные кредиторы Греции просигнализировали о готовности к компромиссу ради предотвращения дефолта Афин.

В условиях отсутствия ожиданий каких-то значимых экономических новостей на американском рынке инвесторы, по мнению аналитиков, в последнее время уделяют повышенное внимание макроэкономическим новостям, в первую очередь европейским. "Местный рынок достаточно успокоился, и инвесторов пока ничто серьезно не беспокоит", - прокомментировал эту ситуацию инвестиционный директор консалтинговой службы Kayne Anderson Rudnick Investment Management Дуг Форман.

"Доходность сейчас повышается, что позитивно сказывается на финансировании, - считает управляющий инвестиционной компании Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Рост доходности по фиксированным вложениям трансформируется в повышение процентов, а это стимулирует заинтересованность инвесторов".

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания-поставщик логистических услуг C.H. Robinson Worldwide Inc, представившая хорошую отчетность. Ее акции подорожали на 5,47%. На 4,26% подорожали бумаги телефонной компании Frontier Communications Corp, объявившей о своих перспективных планах в отношении активов Verizon Communications.

Наибольшее снижение стоимости - на 3,49% - претерпели бумаги энергетической компании Chesapeake Energy Corp, что связано с общим сокращением цен на энергоносители. По той же причине подешевели бумаги буровой компании Diamond Offshore Drilling Inc - на 3,41%.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $1,62 (2,64%). Фьючерсные контракты на ее поставки в июле заключались по цене $59,64 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 184,90, потеряв $9,50 (0,80%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама