Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские производители готовы до осени заместить латвийские и эстонские шпроты

4 июня 2015, 2:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Директор одной из рыбных компаний заявил, что запрет на ввоз в РФ латвийских и эстонских шпрот, дал шанс российским предприятиям предложить продукцию на собственном рынке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Тимур Субханкулов

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Рыбоперерабатывающие заводы Калининграда и области на 80% обеспечены сырьем для шпрот и готовы до осени заместить латвийские и эстонские консервы, не повышая цен. Об этом "Известиям" заявил глава Союза рыбопромышленников Запада Сергей Маслов.

Его слова подтвердил Николай Нечай - гендиректор ООО "Западная рыбная компания", которая является крупнейшим добытчиком кильки и салаки в Балтийском море. "Спрос на российское сырье подняли введенные в августе 2014 года продуктовые антисанкции, - сказал он. - Запрет Россельхознадзора на ввоз латвийских и эстонских шпрот, конечно, дал шанс нашим предприятиям предложить продукцию на собственном рынке".

Причины ограничений

С 4 июня вступает в силу запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии, сообщила ТАСС пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Юлия Трофимова.

"На основании результатов инспекции Россельхознадзор принял решение о введении ограничений на ввоз в Россию рыбопродукции из Эстонии и Латвии, запрет вступает в силу с 4 июня 2015 года", - сказала она.

Основанием для ограничений стали системные нарушения в поставках рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, которые зафиксировал Россельхознадзор, пояснила Трофимова. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама