Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия свела в апреле свой торговый баланс с рекордным дефицитом

4 июня 2015, 6:42 UTC+3 ¶ СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Главной причиной такого положения дел аналитики называют существенное снижение мировых цен на полезные ископаемые и энергоносители, составляющие главную экспортную статью экономики страны
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 4 июня. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Внешнеторговый дефицит Австралии составил в апреле текущего года 3,888 млрд австралийских долларов (около $3,03 млрд). Об этом сообщило в четверг Национальное статистическое бюро.

Это самый высокий показатель дефицита страны за всю ее историю. Прежний "рекорд" был зарегистрирован в феврале 2008 года и составлял 3,881 млрд долларов.

По данным бюро, экспортные объемы по сравнению с предыдущим месяцем уменьшились на 6% и составили $25,659 млрд, а объемы импорта выросли на 4%, до $29,547 млрд.

Новые официальные данные стали неприятным сюрпризом для большинства экономистов, прогнозировавших апрельский торговый дефицит на сумму около $2,25 млрд.

Главной причиной столь крупного дефицита аналитики называют существенное снижение мировых цен на полезные ископаемые и энергоносители, составляющие главную экспортную статью экономики страны.

В минувший вторник Резервный банк (центробанк) Австралии принял решение сохранить учетную ставку межбанковского кредита на рекордно низком уровне 2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама