Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: российский пассажирский самолет МС-21 "встанет на крыло" через год

4 июня 2015, 10:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, июня. /ТАСС

Серийное производство самолетов планируется начать после 2020 года.

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ТАСС/. Первые экземпляры российского ближне- и среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 будут собраны через год, заявил на Международном форуме технологического развития "Технопром" в Новосибирске зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Сегодня, если вы посетите Иркутский авиационный завод, вы увидите уникальную культуру производства. Там создается наш новый самолет - МС-21, который "в миру" будет называться Як-242. Ровно через год мы его поднимем на крыло", - сказал вице-премьер на пленарном заседании форума.

Он отметил, что технологии, которые используются при создании МС-21, были разработаны для военной авиации, но наблюдается тенденция к переходу его в гражданскую отрасль. В дальнейшем, пояснил Рогозин, предполагается разработать вариант пассажирского МС-21 с 220 креслами. В первоначальном варианте их 150.

МС-21 разработан корпорацией "Иркут" как воздушное судно для перевозки пассажиров и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Как ранее сообщалось, серийное производство таких самолетов должно начаться после 2020 года.

ТАСС является генеральным информационным партнером форума "Технопром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама