Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: российский пассажирский самолет МС-21 "встанет на крыло" через год

4 июня 2015, 10:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, июня. /ТАСС

Серийное производство самолетов планируется начать после 2020 года.

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /ТАСС/. Первые экземпляры российского ближне- и среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 будут собраны через год, заявил на Международном форуме технологического развития "Технопром" в Новосибирске зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Сегодня, если вы посетите Иркутский авиационный завод, вы увидите уникальную культуру производства. Там создается наш новый самолет - МС-21, который "в миру" будет называться Як-242. Ровно через год мы его поднимем на крыло", - сказал вице-премьер на пленарном заседании форума.

Он отметил, что технологии, которые используются при создании МС-21, были разработаны для военной авиации, но наблюдается тенденция к переходу его в гражданскую отрасль. В дальнейшем, пояснил Рогозин, предполагается разработать вариант пассажирского МС-21 с 220 креслами. В первоначальном варианте их 150.

МС-21 разработан корпорацией "Иркут" как воздушное судно для перевозки пассажиров и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Как ранее сообщалось, серийное производство таких самолетов должно начаться после 2020 года.

ТАСС является генеральным информационным партнером форума "Технопром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама