Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно на фоне ослабления рубля

4 июня 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Давление на рубль, в свою очередь, оказывает дешевеющая нефть
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: ММВБ /MICEX/ подрос на 0,2% до 1632 пункта, а РТС опустился на 1,54% до 932,71 пункта (по состоянию на 11:45 мск).

Данные технического анализа оставляют в силе возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Внешний фон также содержит элементы неопределенности, включая динамику цен на нефть и вопрос о долговых проблемах Греции. Эти факторы оказывают давление и на курс рубля", - отметил эксперт.

Снижение долларового индекса РТС происходит из-за ослабления рубля. Так, курс доллара в начале сегодняшних торгов на Московской бирже поднялся выше 55 рублей, а курс евро превысил 62 рубля. Давление на рубль, в свою очередь, оказывает дешевеющая нефть. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 0,88% до $63,23 за баррель.

В течение дня вероятно нахождение индекса ММВБ в районе 1610-1630 пунктов , полагает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов. "Следующее значимое событие - саммит ОПЕК, от которого, впрочем, также не стоит ожидать серьезных сюрпризов - текущая квота на 30 млн баррелей в сутки, вероятно, будет сохранена. А значит, и поводов для сильных колебаний в нефти - главном бенчмарке для российского рынка - нет", - поясняет эксперт.

В лидерах роста в начале торгов Московской биржи сегодня акции "ФосАгро" (+2,9%), "Уралкалия" (+2,2%) и группы ПИК (+2%). В лидерах падения - акции "Северстали" (-3,9%), "Полюс Золота" (-2,6%) и "Э.ОН Россия" (-2,3%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама