Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тариф за проезд большегрузов по федеральным трассам может быть пересмотрен

4 июня 2015, 12:23 UTC+3

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СОЧИ, 4 июня. /ТАСС/. Тариф за проезд грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам может быть пересмотрен, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на железнодорожном форуме "Стратегическое партнерство 1520".

"Тот тариф - 3,73 рубля, который предполагалось ввести с конца этого года, сейчас снова, возможно, будет пересмотрен", - сказал он.

Система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн должна заработать с 15 ноября 2015 года, контракт на ее создание без проведения конкурса Росавтодор передал консорциуму "РТ-Инвест Транспортные Системы".

За проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам предлагалось взимать плату около 3,73 рубля за 1 км.

По оценкам Росавтодора, новая система позволит привлекать в дорожные фонды около 50 млрд рублей ежегодно. Параллельно Росавтодор предлагал облагать платой проезд по федеральным трассам грузовые автомобили весом больше 3,5 тонн.

При этом 2 июня газета "Ведомости" писала со ссылкой на свои источники, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предпринимателей и поручил чиновникам до 2019 года снизить плату для тяжелых фур.

Минэкономразвития предложило почти шестикратное снижение тарифа, объясняя это тем, что в случае введения тарифа 3,73 рубля за 1 км пути, это увеличит стоимость перевозок на 5-20%, и приведет к удорожанию потребительских товаров на 2-5%. Минэкономразвития предложило закрепить тариф в размере 64 копейки за км до 1 января 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама