Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тариф за проезд большегрузов по федеральным трассам может быть пересмотрен

4 июня 2015, 12:23 UTC+3
Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

СОЧИ, 4 июня. /ТАСС/. Тариф за проезд грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам может быть пересмотрен, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на железнодорожном форуме "Стратегическое партнерство 1520".

"Тот тариф - 3,73 рубля, который предполагалось ввести с конца этого года, сейчас снова, возможно, будет пересмотрен", - сказал он.

Система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн должна заработать с 15 ноября 2015 года, контракт на ее создание без проведения конкурса Росавтодор передал консорциуму "РТ-Инвест Транспортные Системы".

За проезд грузовика массой свыше 12 тонн по федеральным автотрассам предлагалось взимать плату около 3,73 рубля за 1 км.

По оценкам Росавтодора, новая система позволит привлекать в дорожные фонды около 50 млрд рублей ежегодно. Параллельно Росавтодор предлагал облагать платой проезд по федеральным трассам грузовые автомобили весом больше 3,5 тонн.

При этом 2 июня газета "Ведомости" писала со ссылкой на свои источники, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предпринимателей и поручил чиновникам до 2019 года снизить плату для тяжелых фур.

Минэкономразвития предложило почти шестикратное снижение тарифа, объясняя это тем, что в случае введения тарифа 3,73 рубля за 1 км пути, это увеличит стоимость перевозок на 5-20%, и приведет к удорожанию потребительских товаров на 2-5%. Минэкономразвития предложило закрепить тариф в размере 64 копейки за км до 1 января 2019 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама