Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швецов: законопроект о санации НПФ может быть принят в весеннюю сессию

4 июня 2015, 12:59 UTC+3
Документ подготовлен и изучается заинтересованными ведомствами, сообщил 1-й зампред ЦБ РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Законопроект о санации НПФ находится на межправительственном согласовании и может быть принят в весеннюю сессия. Об этом журналистам сообщил 1-й зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в рамках Международного банковского конгресса.

"Подготовлен законопроект и сейчас он заинтересованными ведомствами изучается. Как только в правительстве его согласуем, я думаю, что он будет обнародован", - сказал он.

"Идет доработка концепции. Модель санации очень простая. Законопроект касается только тех фондов, которые не вошли в систему гарантирования. Мы рассчитываем не просто на осеннюю сессию, мы надеемся, что он может быть принят и в весеннюю сессию", - заявил Швецов.

Ранее российские СМИ сообщали, что в начале марта на закрытой встрече представителей крупнейших банков с главой ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной и первым зампредом ЦБ РФ Алексеем Симановским обсуждалась идея внедрения механизма санации для негосударственных пенсионных фондов.

Согласно действующему законодательству, в случае отзыва лицензии у НПФ пенсионные накопления передаются в Пенсионный фонд России. В случае санации эти средства останутся у фонда-санатора, который мог бы получать и средства господдержки на оздоровление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама