Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухов: АСВ не потребуется кредит от ЦБ в ближайшие 1-2 месяца

4 июня 2015, 13:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, июня. /ТАСС

Ранее сообщалось, что совет директоров Агентства одобрил возможность обращения АСВ в Банк России за кредитом в размере до 110 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Агентству по страхованию вкладов (АСВ) не потребуется кредит от ЦБ в ближайшие 1-2 месяца. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Скорее всего, мы вместе с АСВ определим минимальный порог ликвидности, который должен быть в распоряжении агентства. По оценкам АСВ, в ближайшие 1-2 месяца такой практической потребности в кредитовании АСВ испытывать не будет", - заявил он.

"Мы будем кредитовать агентство в любом случае в достаточном объеме для исполнения всех обязательств. Сумма будет минимально возможной, чтобы агентство опиралось на ликвидность и за счет собственных доходов осуществляло внутренние расходы", - добавил Сухов.

Ранее сообщалось, что совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил возможность обращения АСВ в Банк России за кредитом в размере до 110 млрд рублей. По данным СМИ, поводом для обращения АСВ за кредитом в Банк России стал отзыв лицензии у банка "Транспортный" с объемом вкладов 42 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама