Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает ввести обязательный минимум магазинов в муниципалитетах

4 июня 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Ведомство также намерено внести поправки, гарантирующие производителям и малым предпринимателям получения места на ярмарке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Минпромторг предлагает на законодательном уровне обязать местные власти обеспечивать население определенным числом торговых объектов. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров в рамках "Недели российского ритейла".

"Нормативы будут устанавливать, какое минимальное количество объектов должно быть в муниципальных образованиях в зависимости от его специфики, в том числе от плотности населения", - сказал Мантуров. Это предложение будет внесено в качестве поправок в законопроект о реформировании торговой отрасли.

Выполнить норматив, построив один большой торговый центр на окраине населенного пункта, не получится, предостерег министр: потребуется развивать магазины небольших форматов и площадей. Ведомство также намерено внести поправки, гарантирующие производителям и малым предпринимателям получения места на ярмарке.

"В регионах не должно возникать ситуаций, когда кому-то не хватает мест на ярмарке, и когда создаются очереди, чтобы их получить. Такая политика является прямым вредом для экономики", - подчеркнул Мантуров.

Кроме того, Минпромторг прорабатывает варианты совершенствования законодательства в сфере организации и работы розничных рынков, прежде всего сельскохозяйственных. Для организации рынка должно быть достаточно уведомления о его открытия и наличия контроля качества продукции перед реализацией, уверены в Минпромторге. Остальные административные барьеры должны быть сняты, отметил глава ведомства.

Он напомнил, что малые хозяйства производят от 30% до 80% объема самых востребованных продуктов питания - картофеля, овощей, молока и мяса. Этот сегмент обладает огромным потенциалом для роста внутреннего производства, снижения цен и импортозамещения, считает Мантуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама