Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк с 10 сентября повысит до 0,8 с 0,7 коэффициент усреднения обязательных резервов

4 июня 2015, 14:19 UTC+3 МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Для небанковских кредитных организаций, осуществляющих депозитно-кредитные операции, коэффициент с 10 сентября 2015 года будет повышен до 1,0 с 0,7

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Совет директоров Банка России принял решение с 10 сентября 2015 года повысить до 0,8 с 0,7 коэффициент усреднения, используемый банками для расчета усредненной величины обязательных резервов. Об этом говорится в сообщении регулятора. При этом для небанковских кредитных организаций, осуществляющих депозитно-кредитные операции, коэффициент с 10 сентября 2015 года будет повышен до 1,0 с 0,7.

Как говорится в сообщении ЦБ, данная мера направлена на повышение действенности механизма усреднения обязательных резервов и расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной ликвидностью. В частности, указанное решение приведет к перераспределению средств между счетами кредитных организаций по учету обязательных резервов и их корреспондентскими счетами в Банке России и не окажет существенного влияния на потребность кредитных организаций в операциях рефинансирования Банка России, уточняется в сообщении регулятора.

Механизм усреднения обязательных резервов позволяет кредитным организациям поддерживать долю обязательных резервов, не превышающую коэффициент усреднения, на корреспондентском счете в Банке России в среднем в течение периода усреднения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама