Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР надеется, что ЦБ пересмотрит позицию по сокращению лимита под проектное финансирование

4 июня 2015, 15:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, июня. /ТАСС
Минэкономразвития планирует выдвинуть инициативу по увеличению лимитов под программу как минимум до 240 млрд руб.
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ рассчитывает, что Банк России пересмотрит жесткую позицию по сокращению лимитов под проектное финансирование. Об этом журналистам сообщил замглавы МЭР Николай Подгузов в кулуарах Международного банковского конгресса.

"Мы надеемся, что у ЦБ будут аргументы и основания, чтобы пересмотреть свою, на мой взгляд, излишне жесткую позицию по лимитам. Мы постоянно с ними общаемся по этому вопросу", - сказал он.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что реальный эффект от механизма проектного финансирования минимален, поэтому регулятор не намерен увеличивать лимит по этому инструменту.

Подгузов не согласился с позицией ЦБ РФ по оценке эффективности этой программы. "Сегодня прозвучало, что программа неэффективна, и лимиты они (ЦБ - прим.ред.) расширять не будут. Я с этим категорически не согласен", - сказал он.

Замглавы МЭР считает, что "мы сумели создать уникальный инструмент за короткий срок, отладить его работу". "Наличие этой программы позволило 10 проектам вернуться к потенциальной жизни. Это все ресурсы для реального сектора экономики. Говорить о том, что программа себя не оправдала, когда мы запустили 10 проектов, нельзя", - отметил он.

Подгузов также сообщил, что Минэкономразвития будет предлагать увеличивать лимиты под программу как минимум до 240 млрд руб. "Мы будем и вышли уже и будем еще раз выходить - минимум до 240 млрд (руб.)", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли МЭР выходить с инициативой увеличивать лимиты под проектное финансирование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама