Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ считает, что ФРС США следует отложить повышение учетной ставки до 2016 года

4 июня 2015, 16:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Вызовы, связанные с нищетой, производительностью и состоянием бюджета США, остается без внимания американских властей, считают представители фонда
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ считает, что ФРС США не стоит торопиться с повышением учетной ставки и отложить такой шаг, по меньшей мере, до первой половины 2016 года.

Об этом говорится в заявлении для печати, распространенном сегодня пресс-службой фонда по итогам очередного годового обзора экономики США.

Согласно документу, в США сохраняются необходимые предпосылки "для продолжения (экономического) роста и создания рабочих мест", однако, "в последние месяцы набранный темп ослаблен серией негативных потрясений".

Таков один из "основных политических сигналов", выделенных МВФ.

К числу таких сигналов эксперты фонда отнесли и тезис о том, что руководству федеральной банковской системы США "следует по-прежнему исходить из поступающих данных и отложить свое первое повышение базисных учетных ставок до тех пор, пока не появятся более выраженные признаки зарплатной или ценовой инфляции, чем в настоящее время".

"Судя по макроэкономическому прогнозу" миссии, проводившей обзор, а также "в отсутствие неожиданных всплесков роста и инфляции" такой подход "отложил бы подъем (ставок) до первой половины 2016 года".

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на пресс-брифинге, посвященном годовому обзору экономики США, заявила, что и после первого повышения ставок "и в дальнейшем целесообразно, вероятно, было бы их постепенное нарастание".

Она указала, что "ясные коммуникации" со стороны ФРС сейчас "важны, как никогда", и призвала к "дальнейшему усилению"  информационно-разъяснительной работы.

Лагард предупредила, что "независимо от сроков (такого шага) повышение базисных учетных ставок может привести к существенной волатильности на рынке, последствия которой для финансовой стабильности выходят далеко за пределы США".

Специалисты фонда отмечают в докладе, что в США "появляются очаги угроз для финансовой стабильности, что требует повышения устойчивости финансовой системы". Так, по их оценке, "регулятивные реформы остаются незавершенными, и в структуре надзора есть пространство для укрепления на ряде направлений".

Еще один ключевой - и также тревожный для Вашингтона - вывод сводится к тому, что "целый ряд вызовов, связанных с нищетой, производительностью и состоянием бюджета США в целом остается без внимания" американских властей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама