Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Valio сократит 7% рабочих мест на фоне российского продэмбарго

4 июня 2015, 17:28 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ июня. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
В данный момент в компании работает порядка 4,4 тыс. сотрудников, из них около 3,5 тыс - в Финляндии
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 4 июня. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Крупнейший финский производитель молочной продукции концерн Valio проведет очередное сокращение персонала из- за экономических трудностей, возникших на фоне запрета экспорта в Россию молочной продукции компании. Как сообщили сегодня в Valio, ее штат уменьшится на 326 рабочих мест.

Около 200 из них непосредственно попадают под сокращение, с 74 не будут продлевать срочные контракты, 45 уйдут на пенсию и 38 покинут компанию по иным причинам.

В данный момент в Valio работает порядка 4,4 тыс. сотрудников, из них около 3,5 тыс - в Финляндии.

В Valio подчеркивают, что уменьшение штата стало, в том числе, следствием практически полной приостановки экспорта ее продукции в Россию.

Это уже третье сокращение персонала финской компании. На фоне введенного Россией моратория на покупку продовольственной продукции из ЕС Valio в августе приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск. Затем в ноябре компания объявила о сокращении еще 170 рабочих мест.

Valio является крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в РФ, компания производила 90% всей продукции, реализуемой в России, в Финляндии. Продажи Valio в 2014 году составили 1950 млн евро, что на 3,9% меньше по сравнению с показателями предшествовавшего года. На внешнем рынке объемы реализации продукции сократились на 9%, в Финляндии - на 0,8%.

Россия была крупнейшим покупателем товаров компании. Продажи в России в 2014 году составили около 258 млн евро, до санкций он прогнозировался на уровне 400 млн евро.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, который представляет собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама