Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz планирует в 2015 году поставить в дальнее зарубежье 50-60 тысяч тонн рельсов

5 июня 2015, 10:39 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 4, июня. /ТАСС
Ключевыми рынками для горно-металлургической компании являются Латинская Америка, Ближний Восток, Европа и Юго-Восточная Азия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

СОЧИ, 5 июня. /ТАСС/. Evraz планирует 2015 году поставить на экспорт в дальнее зарубежье 50-60 тыс. тонн рельсов, заявил вице-президент компании Илья Широкоброд на брифинге в рамках железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520".

"На этот год мы планируем поставить на экспорт около 50-60 тыс. тонн, соответственно планы на следующий год будут более агрессивными", - сказал он, не уточнив возможную динамику роста.

"Мы считаем, что в течение следующих пяти лет объем экспорта должен вырасти в несколько раз по сравнению с объемом 2015 года", - заявил Широкоброд.

По его словам, ключевыми рынками для Evraz являются Латинская Америка, Ближний Восток, Европа и Юго-Восточная Азия.

Говоря о поставках на внутренний рынок, вице-президент Evraz сообщил, что РЖД купят в этом году чуть более 600 тыс. тонн рельсов. Основная их часть пойдет на текущие ремонты, остальные - на новые проекты, например, ВСМ и реконструкцию БАМа и Транссиба.

Общая мощность рельсового производства Evraz в России и США составляет около 1,4 млн тонн продукции в год. Являясь лидером рынка в России, СНГ и Северной Америке, Evraz сейчас активно развивает экспортные направления. РЖД является одним из основных клиентов Evraz и на сегодняшний день закупает рельсы только у него.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама