Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия намерена поставлять калийные удобрения в Эквадор

4 июня 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС

Российская сторона подтвердила заинтересованность российских компаний, включая ФГУП "Продинторг", в поставках в Эквадор продовольственной пшеницы и калийных удобрений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Россия намерена поставлять калийные удобрения в Эквадор. Об этом говорится в протоколе майской встречи Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) и Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

"Российская сторона подтвердила заинтересованность российских компаний, включая ФГУП "Продинторг", в поставках в Эквадор продовольственной пшеницы и калийных удобрений", - говорится в документе.

Встреча представителей Минсельхоза РФ и Министерства сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Республики Эквадор состоялась 19 мая, следует из документа. В ее рамках Эквадор заявил о желании закупать российскую пшеницу, чтобы диверсифицировать импорт этой зерновой культуры из Канады, сообщил журналистам ранее сегодня министр по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора Педро Мерисальде.

Также власти Эквадора на этой встрече обсуждали возможность поставок эквадорской говядины в Россию, однако министр отметил, что подготовка к этому может занять до года.

Эквадор заинтересован закупать пшеницу у России

Эквадор заинтересован в импорте российской пшеницы, заявил министр по невозобновляемым природным ресурсам Эквадора Педро Мерисальде.

"Мы пока не можем говорить об объемах, но мы хотим заместить импорт из Канады импортом из России с целью диверсификации", - сказал он.

Мерисальде две недели назад посетил Россию, возглавлял группу чиновников и бизнесменов из Эквадора, которые проводили переговоры в РФ.

Власти Эквадора также обсуждали возможность поставок говядины в Россию, однако министр отметил, что подготовка к этому может занять до года.

Осенью 2014 года Андреа Наварро Торо - специалист по международным связям государственной компании UNA, которая занимается централизованными закупками сельскохозяйственной продукции за рубежом, а также представляет интересы фермеров и предпринимателей Эквадора на мировом рынке - сообщал ТАСС, что власти Эквадора намерены закупать российскую пшеницу, создавая альтернативу поставкам из Канады.

Ежегодно Эквадор закупает на мировом рынке около 400 тыс. тонн пшеницы, большую часть - в Канаде. В госкомпании тогда отмечали, что поставки из России позволят диверсифицировать рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама