Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧТПЗ выплатил более 1 млрд рублей доначисленных налогов и отозвал иск к ФНС

5 июня 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
В конце 2013 года ФНС России в отношении компании была инициирована повторная налоговая проверка в целях контроля правильности исчисления налога на прибыль за 2010 год
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) выплатило более 1 млрд рублей доначисленных налогов за 2010 год и отозвало иск в отношении ФНС России. Об этом сообщил ТАСС председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров.

По его словам, в конце 2013 года ФНС России в отношении ЧТПЗ была инициирована повторная налоговая проверка в целях контроля правильности исчисления налога на прибыль за 2010 год в связи с применением налоговой льготы по мобилизационным мощностям. По результатам проверки предприятию был доначислен налог на прибыль в сумме 903 млн рублей и пени за несвоевременную уплату налога - всего порядка 111 млн рублей.

"В текущем году мы обжаловали решение ФНС России в Арбитражном суде города Москвы. Однако к настоящему времени ЧТПЗ полностью удовлетворил налоговые претензии, и было принято решение об отзыве данного иска", - отметил Федоров.

Председатель совета директоров ЧТПЗ также сообщил, что ЧТПЗ является исправным налогоплательщиком и на сегодняшний день не имеет просроченных платежей.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2014 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18,1%. Общий объем реализации труб в 2014 году повысился на 24% до 2,07 млн тонн по сравнению с 2013 годом. В 2015 году компания планирует сохранить объемы продаж.

В 2014 году чистый убыток ЧТПЗ по МСФО уменьшился на 35% до 1,2 млрд рублей. На образование убытка повлиял убыток от курсовых разниц (3,7 млрд рублей). Выручка увеличилась на 14% до 128,1 млрд рублей, показатель EBITDA - на 25% до 22,74 млрд рублей.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома "Мета"; нефтесервисный бизнес представлен компанией "Римера".

Основными акционерами ЧТПЗ являются предприниматель Андрей Комаров и Александр Федоров, которые совместно контролируют до 85% акций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама