Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство одобрило отмену реестра компаний с долей на рынке 35%

5 июня 2015, 8:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Также кабмин обязал ФАС сократить число причин для проведения внеплановых проверок малого бизнеса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило отмену реестра компаний с долей на рынке 35% Такие предприятия не будут признаваться доминирующими, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания у первого замруководителя аппарата правительства Максима Акимова.

Проект поправок в четвертый антимонопольный пакет (изменения в закон о защите конкуренции) в ближайшее время рассмотрит Госдума, сказали два федеральных чиновника. Сейчас в реестре Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 10 тыс. компаний, 65% из которых - малый и средний бизнес. Для компаний с годовой выручкой менее 400 млн рублей в год будет установлен иммунитет - кроме тех малых предприятий, среди учредителей которых есть юридическое лицо.

Эта оговорка сделана потому, что ФАС не может отслеживать, не "дочка" ли крупной компании это малое предприятие, объясняет сотрудник ФАС. Под нововведения не подпадут и субъекты естественных монополий, финансовые организации и компании с госучастием более 50% Принятие закона позволит исключить применение антимонопольного законодательства к субъектам, не обладающим существенной рыночной властью, подчеркивает начальник правового управления ФАС Сергей Пузыревский.

Правительство обязало ФАС сократить число причин для проведения внеплановых проверок малого бизнеса. Они должны проводиться только после согласования с органами прокуратуры. Исключения составят проверки по выявлению картелей - для них порядок внезапных выездов сохранится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама