Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин начинает поставки угля в Индию

5 июня 2015, 9:42 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Это пробная партия, возможности дальнейших поставок будут понятны после первой поставки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Угледобывающее предприятие Сахалина "Восточная горнорудная компания" впервые в регионе отправит около 55 тыс. тонн твердого топлива в Индию.

Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора компании по корпоративным коммуникациям Владимир Ко.

"Восточная горнорудная компания" стала вторым российским предприятием после "Сибирской угольной компании", которое поставляет уголь в эту страну", - отметил Ко.

По его словам, в настоящее время в угольном морском порту Шахтерск идет погрузка угля на сухогруз "Астон Трейдер 2". В течение двух дней судно возьмет курс на индийский порт.

"Это пробная партия, возможности дальнейших поставок будут понятны после первой поставки. Вообще индийский рынок для нас неизвестен, но интересен", - сказал замдиректора.

"Восточная горнорудная компания" - крупнейшее угледобывающее предприятие Сахалина. Оно объединяет угольные активы, расположенные на Сахалине и в Магаданской области, и экспортирует энергетический уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания эксплуатирует и развивает Солнцевское и ряд других угольных месторождений в Сахалинской области, проводит геологоразведку и оценку ресурсного потенциала Омсукчанской угленосной площади в Магаданской области.

Группе "ИСТ" принадлежат 45 процентов акций "Восточной горнорудной компании".

В 2014 году компания добыла 2,4 млн т твердого топлива (всего в области было добыто 4,5 млн т угля). В 2015 году компания намерена добыть 3 млн т угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама