Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Латвии: запрет на импорт рыбной продукции в РФ неадекватен

5 июня 2015, 10:54 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Неадекватно посетить и инспектировать только пять предприятий, а ограничения ввести в отношении всей отрасли", - заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгарс Ринкевич

Эдгарс Ринкевич

© Антон Новодережкин/ТАСС

РИГА, 5 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Россия поступает неадекватно, запрещая рыбную продукцию из Латвии. Такое мнение высказал сегодня министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевич в эфире местного телеканала ЛНТ.

"Неадекватно посетить и инспектировать только пять предприятий, а ограничения ввести в отношении всей отрасли. В этом запрете можно разглядеть политические причины", - сказал он.

"Я считаю, что запрет на всю продукцию неадекватен, и мы не можем исключить политические причины. Нужно дождаться оценки экспертов о том, возможны ли какие-то технические решения, чтобы улучшить ситуацию", - отметил Ринкевич. Кроме того, существует возможность использовать механизмы Евросоюза и Всемирной торговой организации, подчеркнул глава МИД Латвии.

По его словам, латвийские рыбоперерабатывающие предприятия должны искать новые рынки для сбыта своей продукции. "В начале этой недели стало известно, что для нас открыт рынок Китая. Можно искать рынки сбыта продукции и в других направлениях. Я понимаю, что это займет много времени, но если со стороны России такие действия и такое отношение, если этот рынок нестабилен, то нужно работать над поиском новых рынков сбыта, искать возможности диверсификации своих рынков", - считает глава внешнеполитического ведомства.

Ограничения на импорт

С 4 июня 2015 года вступил в силу запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ. Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии уже попала под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Рыбные консервы, рыбная мука и пресервы, однако, не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама