Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание ОПЕК открылось в Вене

5 июня 2015, 11:05 UTC+3

Как ожидается, ОПЕК примет решение не менять квоты на добычу нефти и сохранить их на уровне 30 млн баррелей в сутки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Hasan Jamali

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. Заседание министров нефти и энергетики стран-участниц ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) открылось в столице Австрии.

Как ожидается, ОПЕК примет решение не менять квоты на добычу нефти и сохранить их на уровне 30 млн баррелей в сутки. На предыдущем заседании ОПЕК в ноябре также было решено сохранить квоты, несмотря на резкое падение мировых цен на нефть более чем на 30% за несколько месяцев.

Участники рынка также на протяжении последних нескольких дней перед заседанием говорили о планах сохранить добычу или даже ее увеличить. 3 - 4 июня в Вене проводился шестой международный семинар ОПЕК, в таком формате лидеры отрасли раз в два-три года обсуждают тенденции на мировых нефтяных рынках.

Предложений снижать добычу не было.

В ходе семинара министр нефти Ирака Адель Абдель Махди, в частности, заявил, что рост потребления нефти в мире может позволить Ираку увеличить добычу нефти в ближайшие годы. Министр нефти Кувейта Али Аль-Омар, выступая на семинаре, объявил, что его страна сохраняет планы по увеличению добычи углеводородов к 2020 году до 4 млн баррелей в сутки, что почти на 40% больше текущего уровня добычи.

Снятие санкций с Ирана может вызвать увеличение предложения нефти на рынке уже в краткосрочной перспективе. В этом случае Иран может быстро увеличить добычу нефти на 600 - 700 тыс. баррелей в сутки.

Такую оценку высказал министр энергетики РФ Александр Новак. При этом российский министр заявил, что не слышал о планах стран ОПЕК изменить квоты на добычу нефти 5 июня. "Я ни от кого не слышал предложений о том, чтобы снижали объемы добычи нефти", - подчеркнул министр.

На фоне этих ожиданий мировые цены на нефть продолжают падение. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2015 года в ходе торгов 4 июня на бирже ICE в Лондоне снизилась на 1,99%, до $64,2 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама