Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай планируют создать единую навигационную платформу для транспорта

5 июня 2015, 11:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 5, июня. /ТАСС

Сроки реализации проекта и другие его параметры будут озвучены в июле нынешнего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 июня. /ТАСС/. Россия и Китай планируют разработать единую навигационную платформу для транспорта, участвующего в трансграничных переходах двух стран, сообщил ТАСС руководитель международных проектов НП "ГЛОНАСС" Александр Бондаренко.

"Мы планируем реализовать проект по предоставлению услуг на основе навигации пользователям коммерческого транспорта, который едет из Китая в Россию и наоборот", - сказал Бондаренко, который участвует в третьем Международном форуме технологического развития "Технопром" в Новосибирске.

Собеседник агентства отметил, что будут использоваться навигационно-связные устройства, подключенные к платформе, которая у российских и китайских пользователей будет отличаться только языком интерфейса. На сегодняшний день такой платформы нет.

Договоренности о совместном проекте, как отметил Бондаренко, были достигнуты в ходе переговоров НП "ГЛОНАСС" с представителями китайской корпорации Norinco, которая занимается применением технологий национальной навигационной системы BeiDou. Сроки реализации проекта и другие его параметры будут озвучены в июле нынешнего года, добавил собеседник.

Информационное агентство ТАСС является генеральным информационным партнером форума "Технопром".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама