Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Трансойл" в случае либерализации тяги готов закупать до 200 локомотивов в год

5 июня 2015, 12:31 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 5, июня. /ТАСС
Председатель совета директоров компании Игорь Ромашов подчеркнул, что в случае доступа частников на сеть "Трансойл" не будет выбирать только наиболее прибыльные маршруты
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 июня. /ТАСС/. "Трансойл" в случае либерализации тяги готов закупать до 200 локомотивов в год, сообщил журналистам председатель совета директоров "Трансойла" Игорь Ромашов в кулуарах железнодорожного форума "Стратегическое партнерство 1520".

"Как минимум 100-150-200 (локомотивов покупать - прим. ТАСС) мы готовы. Нет задачи просто купить локомотивы. Мы же обеспечиваем свою ресурсную базу и клиентов более качественной услугой. В зависимости от этого и принимать решение о количестве приобретаемых локомотивов", - сказал он.

Комментируя тему либерализации локомотивной тяги, Ромашов подчеркнул необходимость соответствующей нормативной базы. "Если государство принимает такое решение, то прежде должны быть установлены правила, что позволит избежать некого хаоса в этом процессе", - отметил он.

Топ-менеджер подчеркнул, что в случае доступа частников на сеть "Трансойл" не будет выбирать только наиболее прибыльные маршруты. "У меня есть определенный портфель заказчиков, я с ними и сегодня работаю. Говорить о том, что, если будет либерализован рынок тяги, мы получим какую-то преференцию к доступу грузовой базы и заберем (маршруты - прим. ТАСС) у РЖД, мне кажется, это неправильно", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама