Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай до конца августа решит вопрос об импорте российского зерна

5 июня 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА 5, июня. /ТАСС
Переговоры о росте взаимных поставок между Россией и Китаем активизировались на фоне действующего в России с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Китай до конца августа 2015 года решит вопрос об импорте российского зерна. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

"Китайская сторона обязалась в течение двух месяцев представить российской стороне свою позицию по вопросу допуска на рынок Китая российского зерна и продуктов его переработки", - говорится в релизе.

Россельхознадзор и представители фитосанитарной службы Китая обсуждали вопрос поставок российского зерна в рамках четвертого заседания Постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции, говорится в сообщении.

На этой встрече российское ведомство передало материалы исследования системы управления безопасностью зерна и продуктов его переработки при их ввозе в КНР из РФ.

Китайская сторона, в свою очередь, проведет анализ соответствия российской продукции фитосанитарным требованиям республики.

"Китайская сторона выразила необходимость сопровождения каждой партии зерновой продукции из России в Китай сертификатами качества, выданными учреждениями, подведомственными Россельхознадзору", - резюмируется в сообщении по итогам встречи.

Китайский Минсельхоз ввел запрет на импорт зерна из России и ряда других стран в 1997 году при обнаружении индийской и карликовой головни в поставленных партиях. Эти заболевания не являются паразитическими, но они делают зерно непригодным для использования в хозяйственных целях.

Переговоры о росте взаимных поставок между Россией и Китаем активизировались на фоне действующего в России с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго.

Импортное зерно необходимо Китаю, прежде всего, для корма скоту, поскольку в стране растет потребление мяса. Помимо этого выпас животных сокращает площадь пахотных земель в КНР, что также ведет к дефициту зерна. Страна закупает его в Канаде и США - порядка 2 млн тонн в год. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама