Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОПЕК: картель не имеет ориентиров по цене, ее определяет рынок

5 июня 2015, 15:54 UTC+3
Главным вызовом нефтяного рынка до конца года является уровень роста мировой экономики, указал Абдалла Салем аль-Бадри
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри

© Архив EPA/BAS BOGAERTS

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. ОПЕК не имеет ориентиров по цене на нефть, ее определяет рынок. Об этом сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, отвечая на вопрос, являются ли цены в $75-80 за баррель целью для ОПЕК. 

"Цену определяет рынок", - сказал аль-Бадри, добавив, что он "не делает прогнозов по цене". 

По его словам, главным вызовом нефтяного рынка до конца года является уровень роста мировой экономики. 

"Основной вызов - это мировая экономика, и будет ли она расти теми темпами, что мы ожидаем?", - сказал он. Вместе с тем, генсек ОПЕК оценивает будущее нефтяного рынка в 2016 году позитивно.

Аль-Бадри также отметил, что картель не обсуждал решение сохранить квоты на текущем уровне с РФ. Ранее, на заседании в пятницу картель принял решение оставить квоты на добычу на прежнем уровне  - 30 млн баррелей в сутки.

Запрос Ирана

По его словам, ОПЕК готов рассмотреть запрос Ирана на увеличение добычи нефти после снятия санкций, но пока для этого не сложились предпосылки. Об этом заявил генеральный секретарь картеля Абдалла Салем аль-Бадри.

"У Ирана есть потенциал и возможности, они могут производить больше. Наступит время и ОПЕК рассмотрит запрос, но пока рано говорить о возвращении", - сказал он.

Ранее сегодня министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что обратился с соответствующим запросом к странам картеля. "Я написал письмо странам ОПЕК, описал ситуацию, что мы возвращаемся на рынок, и необходимо рассмотреть вопрос возвращения Ирана на рынок", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, будет ли Иран настаивать в ходе министерской конференции картеля на увеличении квот.

Зангане также заявил, что Иран через 6-7 месяцев после снятия санкций может нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки до 4 млн баррелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама