Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минпромторга Андрей Дутов может возглавить новый авиационный научный центр

5 июня 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

В министерстве сообщили, что пресс-служба не располагает подобной информацией, и Дутов продолжает работать в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Дутов

Андрей Дутов

© Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов, курирующий вопросы судостроения, нефтегазового машиностроения и автопрома, может уйти из министерства и возглавить создаваемый авиационный "Национальный исследовательский центр" (НИЦ) им. Жуковского. Об этом ТАСС сообщили три источника: близкий к министерству, к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и источник в судостроительной промышленности.

По словам одного из них, документы о переходе Дутова уже находятся в правительстве РФ и, возможно, чиновник уйдет из министерства уже к концу месяца. Новым местом работы чиновника называют НИЦ.

По словам другого источника, "это близкая к Центральному аэрогидродинамическому институту им.Жуковского (ЦАГИ) структура".

Понимания, кто заменит Дутова, в министерстве пока нет.

В Минпромторге РФ сказали, что пресс-служба не владеет такой информацией, и Дутов продолжает работать в министерстве.

Андрей Дутов пришел в Минпромторг в июле 2014 года, до этого занимал должность генерального директора ФГУП "Крыловский государственный научный центр". На госслужбе он заменил ушедшего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) Алексея Рахманова. Дутов курирует в министерстве судостроение, производство нефтегазового оборудования, автомобильную промышленность, а также железнодорожное и специальное машиностроение.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" (НИЦ) формируется как структура, консолидирующая исследования и разработки в сфере авиапромышленности. В структуру НИЦ должны войти ЦАГИ, Центральный институт авиационного моторостроения, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Сибирский научно-исследовательский институт авиации им.Чаплыгина и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама