Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минпромторга Андрей Дутов может возглавить новый авиационный научный центр

5 июня 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС
В министерстве сообщили, что пресс-служба не располагает подобной информацией, и Дутов продолжает работать в ведомстве
Материал из 1 страницы
Андрей Дутов

Андрей Дутов

© Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дутов, курирующий вопросы судостроения, нефтегазового машиностроения и автопрома, может уйти из министерства и возглавить создаваемый авиационный "Национальный исследовательский центр" (НИЦ) им. Жуковского. Об этом ТАСС сообщили три источника: близкий к министерству, к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и источник в судостроительной промышленности.

По словам одного из них, документы о переходе Дутова уже находятся в правительстве РФ и, возможно, чиновник уйдет из министерства уже к концу месяца. Новым местом работы чиновника называют НИЦ.

По словам другого источника, "это близкая к Центральному аэрогидродинамическому институту им.Жуковского (ЦАГИ) структура".

Понимания, кто заменит Дутова, в министерстве пока нет.

В Минпромторге РФ сказали, что пресс-служба не владеет такой информацией, и Дутов продолжает работать в министерстве.

Андрей Дутов пришел в Минпромторг в июле 2014 года, до этого занимал должность генерального директора ФГУП "Крыловский государственный научный центр". На госслужбе он заменил ушедшего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) Алексея Рахманова. Дутов курирует в министерстве судостроение, производство нефтегазового оборудования, автомобильную промышленность, а также железнодорожное и специальное машиностроение.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е.Жуковского" (НИЦ) формируется как структура, консолидирующая исследования и разработки в сфере авиапромышленности. В структуру НИЦ должны войти ЦАГИ, Центральный институт авиационного моторостроения, Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем, Сибирский научно-исследовательский институт авиации им.Чаплыгина и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама