Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года с АВТОВАЗа ушли 2,5 тыс человек, еще 500 направлены на общественные работы

5 июня 2015, 16:11 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

По словам президента концерна Бу Андерссона, "сегодня на АВТОВАЗе на 17,5 тыс. человек меньше, чем в это же время в прошлом году"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 5 июня. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. С завода АВТОВАЗ с начала года ушли 2,5 тыс. работников. Еще 500 человек были направлены на общественные работы в Тольятти, заявил президент автоконцерна Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

"В 2015 году с завода ушли около 2,5 тыс. человек, но такой отток кадров находится в рамках статистики - в год естественная убыль сотрудников на АВТОВАЗе составляет около 5 тыс. человек", - приводит пресс-служба областного правительства слова Андерссона.

На встрече с главой региона президент АВТОВАЗа отметил рост доли продукции предприятия на российском рынке: по итогам пяти месяцев 2015 года этот показатель составил 18,7 процента, что на 2,1 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "Работа по подготовке производства автомобилей LADA Vesta и LADA Xray идет по графику", - подчеркнул Андерссон.

Как сообщил в январе профком АВТОВАЗа, в 2015 году на заводе планируется сократить не более 1,1 тыс. сотрудников из категории руководителей, специалистов и служащих. В марте председатель профкома компании Сергей Зайцев сказал ТАСС, что часть работников АВТОВАЗа в случае ухудшения экономической ситуации и значительного снижения объемов производства могут в этом году занять на общественных работах.

1 июня в ходе онлайн-конференции Бу Андерссон заявил, что "сегодня на АВТОВАЗе на 17,5 тыс. человек меньше, чем в это же время в прошлом году".

На сегодняшний день в компании работает около 52 тыс. человек. По данным профкома АВТОВАЗа, всего в 2014 году с завода по различным причинам были уволены 14 462 человека, в том числе по соглашению сторон, по собственному желанию и в порядке перевода в дочерние компании. По сокращению штата на в концерне были уволены 1026 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама