Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический рынок неоднозначно воспринял отставку Юрченко с поста министра туризма Крыма

5 июня 2015, 16:09 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский
Елена Юрченко была снята с поста министра курортов и туризма, который занимала с марта 2014 года
Материал из 1 страницы
Елена Юрченко

Елена Юрченко

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Участники рынка нашли как плюсы, так и минусы в отставке министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, показал проведенный корр. ТАСС опрос.

5 июня решением депутатов Госсовета Республики Крым Юрченко была снята с поста министра курортов и туризма, который занимала с марта 2014 года. Ранее она написала заявление об уходе по собственному желанию. Новым руководителем ведомства назначен Сергей Стрельбицкий, до последнего времени курировавший турсферу полуострова в качестве помощника главы Крыма Сергея Аксенова.

По мнению члена правления Российского союза туриндустрии и главы севастопольского туроператора "Кандагар" Бориса Зелинского, отставка Юрченко является несвоевременным шагом. "Наш министр была очень ответственным и энергичным человеком. Период ее работы пришелся на непростые времена для крымской туриндустрии, и со своими задачами она справлялась довольно успешно... Как это отразится на развитии туризма, сказать сложно, поскольку у Юрченко была неплохая команда, и вопрос - останутся ли это люди на своих местах. Но в любом случае в начале курортного сезона это очень неправильный и несвоевременный шаг. Это однозначно не улучшит ситуацию, а насколько ухудшит, пока непонятно", - сказал он ТАСС.

Иной точки зрения придерживается Игорь Рябов, руководитель экспертной группы "Крымский проект", занимающейся изучением проблем интеграции Крыма в состав РФ и периодически готовящей аналитические доклады о состоянии турсферы полуострова. По его мнению, за время работы Юрченко не произошло подвижек в плане повышения уровня сервиса и превращения Крыма в круглогодичный курорт, что могло бы привлечь дополнительных туристов и стать конкурентным преимуществом полуострова. "Отставка связана с тем, что упущены ключевые моменты при подготовке туристического сезона текущего года, был ряд ошибочно выбранных стратегических решений, в частности, была сделана ставка на пакетный туризм в условиях жесточайшей конкуренции с лидерами пакетного туризма - Турцией, Грецией. Накануне сезона эти страны стараются переманить, привлечь туристов за счет дискаунта, чего Крым себе позволить не может", - отметил он в беседе с корр. ТАСС.

По его словам, новый глава туристического ведомства Сергей Стрельбицкий является профессионалом и хорошо разбирается в отраслевых вопросах. "На его счету, например, развитие проекта "Малый Иерусалим" в Евпатории, который получил европейскую награду за лучший новый проект в сфере туризма. Этот человек хорошо понимает туристическую сферу, ее проблемы", - отметил Рябов.

Сама Юрченко в беседе с корр. ТАСС выразила уверенность в том, что новый руководитель продолжит реализацию взятого курса. "Если министра курортов и туризма отпускают по собственному желанию, это можно сделать только тогда, когда правительство абсолютно уверено, что сезон состоится, в чем нисколько не сомневаюсь. Поэтому нужно просто плавно продолжить то, что уже сделано", - подчеркнула экс-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама