Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ответные российские санкции доказали, что Россия способна сама себя накормить

5 июня 2015, 16:16 UTC+3

По словам премьера, импорт продовольствия за время "антисанкций" снизился на треть, и рынок этого почти не заметил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Ответные российские санкции доказали, что РФ способна сама себя накормить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, импорт продовольствия за время антисанкций снизился на треть, и рынок этого почти не заметил. Результаты курса на импортозамещение он назвал "вполне приемлемыми".

"Прошедшие 10 месяцев с момента введения специальных экономических мер показали, доказали главное - Россия способна сама себя прокормить", - заявил глава кабинета министров на Форуме по продовольственной безопасности.

По его мнению, "это факт, с которым сегодня приходится соглашаться тем, кто имел свои идеи в других странах, и всем нашим скептикам, которые полагали, что такая страна как Россия еще долгое время должна будет импортировать огромное количество продовольствия". Медведев подчеркнул, что с этим фактом будут считаться и те, кто хотел бы сотрудничать с Россией.

"Естественно, наши действия будут зависеть и от действий наших партнеров. Судя по их высказываниям, они пока не хотят и не планируют возвращаться на рынок, но и мы их упрашивать не будем", - подчеркнул Медведев.

"Все решения, которые были приняты в течение этого года по поддержке аграрного бизнеса, будут сохранены, включая и объемы финансирования. А при более-менее стабильном развитии событий мы это финансирование будем наращивать", - сказал он, выступая на форуме "Продовольственная безопасность России в новых экономических условиях". Медведев отметил, что вне зависимости от режима санкций и контрсанкций, "Россия будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама