Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ намерен оказать срочную помощь Ираку на сумму $ 833 млн

6 июня 2015, 1:01 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ожидается, что дефицит государственного бюджета Ирака составит в 2015 году около 17% ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

ВАШИНГТОН, 6 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Международный валютный фонд (МВФ) намерен оказать срочную финансовую поддержку Ираку в целях восстановления национальной экономики, пострадавшей в результате действий террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в заявлении МВФ, распространенном в пятницу по итогам встречи экспертов организации с представителями иракского правительства.

Она состоялась в столице Иордании - Аммане - с 27 мая по 4 июня, и по ее итогам была достигнута договоренность о предоставлении Багдаду кредитов "на сумму около $833 млн по программе ускоренного финансирования". Решение, принятое на экспертном уровне, должно быть утверждено руководством МВФ. Ожидается, что оно рассмотрит этот вопрос в июле.

"Фонд готов помочь Ираку преодолеть экономические последствия конфликта с ИГ и снижения цен на нефть, - отмечается в сообщении МВФ. - Вооруженный конфликт отвлекает экономические ресурсы и вызвал гуманитарную трагедию в стране, где, по некоторым оценкам, насчитывается до 3 млн перемещенных лиц. Насилие нанесло также значительный ущерб инфраструктуре и частному сектору".

По мнению МВФ, действия исламистов стали основной причиной сокращения экономики Ирака на 2,1% по итогам 2014 года. "Ее восстановление в нынешнем году, несмотря на уверенное развитие нефтяного сектора, будет скромным и составит 0,5%", - прогнозирует Фонд. Его эксперты отмечают, что низкие цены на нефть и затраты на военные операции против группировки ИГ вызвали сокращение доходов от экспорта и золото-валютных резервов страны. Ожидается, что дефицит государственного бюджета Ирака составит в 2015 году около 17% ВВП. В прошлом году этот показатель не превышал 5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости