Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обед с американским инвестором Уорреном Баффеттом продан на аукционе за $2,3 млн

6 июня 2015, 8:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Победителем на торгах стала китайская компания Dalian Zeus Entertainment, разрабатывающая компьютерные онлайн-игры

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. За сумму в размере $2,34 млн продана в пятницу через интернет-аукцион eBay  возможность пообедать со знаменитым американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффеттом. Как сообщают местные СМИ, победителем на торгах стала китайская компания Dalian Zeus Entertainment, разрабатывающая компьютерные онлайн-игры. Теперь группе представителей этой фирмы, в которую может войти до 8 человек, будет предоставлено право побеседовать с владельцем холдинга Berkshire Hathaway во время обеда в известном мясном ресторане Smith and Wollensky в центре Нью-Йорка.

Деньги, полученные от победителя этого традиционного аукциона, который проводится уже в 16-й раз, передаются благотворительной организации Glide Foundation, оказывающей помощь нищим и бездомным жителям Сан-Франциско (штат Калифорния).

На данный момент рекордную сумму за возможность пообедать с одним из богатейших людей планеты выложил в 2012 году анонимный меценат, который заплатил почти $3,45 млн. В прошлом году победителем аукциона стал сингапурский бизнесмен Энди Чуа, он перевел Glide Foundation $2,17 млн.

"Каждый год для меня это крайне интересный опыт, - заявил по поводу своей благотворительной инициативы 84-летний Баффет. - Я встретил много замечательных людей, завел новых друзей, взял одного человека на работу, съел множество хороших стейков, так что я не могу пожаловаться". По словам инвестора, обеды с ним обычно длятся примерно три часа, в ходе которых он обсуждает со своими собеседниками самый широкий круг вопросов. Единственный запретной темой для разговора является обсуждение будущих инвестиций миллиардера.

Основанный Баффеттом в 1955 году холдинг Berkshire Hathaway, который занимается в основном страхованием и инвестициями, с годами превратился в конгломерат, состоящий из примерно 80 компаний. Они работают в таких областях, как страхование, производство и торговля мебелью, ювелирными изделиями, одеждой и продовольствием.

В 2008 году Баффетт возглавлял список самых богатых людей планеты по версии журнала "Форбс". В нынешнем году бизнесмен, состояние которого оценивается в $59 млрд, занимает в этом рейтинге третье место. За феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы Баффетт получил прозвище "Оракул из Омахи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама