Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: электрички между Россией и Абхазией запустят до 20 июня

8 июня 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
Решение о восстановлении пассажирских перевозок принято для сокращения очередей на автомобильном пункте пропуска
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Движение пригородных поездов на участке Адлер - Гагры должно начаться до 20 июня. Соответствующее решение принято по итогам совещания по вопросу возобновления пригородного железнодорожного сообщения с Республикой Абхазия, говорится в сообщении Министерства транспорта РФ.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе РЖД, пригородное сообщение между Россией и Абхазией было прервано в начале 2014 года. В настоящее время перевозки на маршруте осуществляются поездами дальнего следования (Москва-Сухум, Санкт-Петербург - Сухум, Воронеж-Белгород-Сухум).

Решение о восстановлении перевозок пассажиров в сообщении Россия - Абхазия пригородными поездами принято для сокращения очередей на автомобильном пункте пропуска. С учетом показателей работы пограничного пункта пропуска на российско-абхазской границе в прошлом году и на основании объемов работы в настоящее время, в августе текущего года объем пропуска через границу может составить до 52 тысяч человек в сутки в обе стороны.

Российские пограничные и таможенные службы предложили новую технологию проведения контрольных мероприятий в сокращенном временном режиме на пограничной станции Веселое без высадки пассажиров из вагонов, а соответствующие абхазские службы будут проводить контрольные мероприятия в поезде по пути следования до станции Гагры. Время следования поезда, с учетом проведения пограничного контроля, составит не более полутора часов.

ОАО "Российские железные дороги" выразило готовность выделить вагоны и локомотивы для формирования поездов и решить технологические вопросы организации их курсирования. Для начала движения поездов необходимо заключение Краснодарским краем и Республикой Абхазия соответствующих договоров с пригородной компанией.

Кроме того, с целью увеличения пассажиропотока глава Минтранса Максим Соколов поручил проработать возможность организации временного пограничного пункта пропуска и посадки пассажиров на станции Олимпийский парк, а также проработать вопрос подсадки пассажиров на станции Веселое. Реализация данных мероприятий потребует организации автобусного сообщения с указанными станциями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама