Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: антимонопольная работа государства должна соответствовать уровню развития рынка

8 июня 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС
На встречах с представителями делового сообщества постоянно возникает вопрос об избыточном административном давлении государства на бизнес, напомнил глава РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Контрольная функция государства в антимонопольной деятельности должна соответствовать уровню развития рынков. Такую точку зрения высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

"Исхожу из того, что контрольная функция государства, особенно в такой рыночной сфере, как антимонопольная деятельность, конечно, должна проводиться на регулярной основе, должна соответствовать уровню развития рынков, уровню развития экономики и отвечать интересам всех участников экономической деятельности. Ради этого, собственно говоря, подобные службы и создаются", - сказал президент.

Он напомнил, что на его встречах с представителями делового сообщества постоянно возникает вопрос об избыточном административном давлении государства на бизнес, в том числе звучит предложение об определенных иммунитетах в отношении проверок со стороны ФАС. "Вы наверняка знаете и мою реакцию: я всегда за сужение административных барьеров", - напомнил президент.

По словам Артемьева, показатели ФАС говорят о том, что работа ведется обоснованно и объективно.

"Сейчас суды фактически отменяют из оспоренных наших решений 16 с лишним процентов", - сообщил он, отметив, что ранее количество судебных решений, которые проводила ФАС было значительно больше. "Это нормально; это значит, что не все предопределено, это значит, что никакой административный ресурс, о котором иногда любят говорить отдельные предприниматели, не работает, если можно доказать свою правоту", - убежден глава Службы.

"Собственно, этот показатель является главным для того, чтобы оценить, насколько мы более или менее эффективно исполняем свои обязанности", - считает Артемьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама