Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абрамович увеличил долю в компании экономической энергетики Velocys до 21,3%

8 июня 2015, 18:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Принадлежащая Абрамовичу Ervington Investment на протяжении последнего года нарастила свою долю в Velocys с 6,15% до 21,29%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Российский бизнесмен Роман Абрамович, владелец английского футбольного клуба Chelsea  увеличил инвестиции в компанию экономической энергетики Velocys, которая разрабатывает технологию преобразования газа метана в жидкое топливо. Об этом сообщает сегодня газета Daily Telegraph.

По ее данным, принадлежащая Абрамовичу холдинговая компания Ervington Investment на протяжении последнего года нарастила свою долю в Velocys с 6,15% до 21,29% и стала крупнейшим ее акционером.

В прошлом году Velocys совместно с американской корпорацией NRG Energy и французской технологической компанией Ventech начала реализацию проекта по строительству в США первого в мире завода по преобразованию биогаза из органических отходов в дизельное топливо и синтетический воск. Строительство предприятия в городе Оклахома-сити планируется завершить в конце текущего года.

Прошлый год Velocys завершила с убытком в 21 млн фунтов ($32 млн). Руководство компании объясняет это снижением цены на нефть, однако выражает уверенность в ее перспективах на долгосрочный период.

Абрамович не впервые инвестирует в экологически чистые технологии. Ему принадлежит 13,13% акций компании AFC Energy, разработчика щелочных топливных элементов. Он также вкладывал деньги в компанию Clean Air Power, которая внедряет собственную технологию для дизельных двигателей, позволяющую им работать на жидком топливе и газе.

Акции компании Velocys PLC котируются на AIM (площадка в составе Лондонской фондовой биржи для небольших компаний). Компания имеет коммерческий центр в Хьюстоне, штат Техас, и технологические центры в районе Колумбус, штат Огайо, и Оксфорде, Великобритания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама