Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские регионы представляют в Японии свой инвестиционный потенциал

9 июня 2015, 6:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
В презентации участвуют представители Калужской, Тульской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Хабаровского края, Чувашской республики, а также глава Томской области Сергей Жвачкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. В японской столице открылся форум, в рамках которого восемь российских регионов представят свой инвестиционный потенциал.

"Отношениям с Японией мы придаем важнейшее значение, у нас есть хорошие достижения в торгово-экономическом сотрудничестве, но потенциал - намного богаче, и он до сих не использован", - заявил в ходе церемонии открытия посол РФ в Японии Евгений Афанасьев.

"Мы ведем отношения с Японией на основе равноправия и взаимных интересов", - добавил он. Афанасьев подчеркнул важность того, что на презентации "присутствуют руководители, заместители руководителей и ответственные представители целого ряда регионов России", отметив, что "богатство России складывается из ее регионов". "Поэтому я хотел бы, чтобы наши японские коллеги воспользовались этой возможностью и наладили хорошие деловые контакты с представителями наших регионов", - сказал он.

В презентации принимают участие представители Калужской, Тульской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Хабаровского края, Чувашской республики, а также губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В работе круглого стола, который организован в национальном японском парламенте, принимают участие представители свыше 90 японских компаний. Организатором мероприятия с российской стороны выступает Агентство стратегических инициатив, которое представляет корпоративный директор Светлана Чупшева. Японским же организатором является Японская организация развития внешней торговли JETRO.

Афанасьев подчеркнул, что "развитие политических отношений между Россией и Японии не должно зависеть от каких-то ситуаций в других регионах мира". "Наши отношения самоценны, - пояснил он. - И в этом отношении мы планируем в этом году различные контакты с Японией на всевозможных уровнях и надеемся на аналогичную позицию с японской стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама