Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ростелеком намерен выкупить 25% акций Башинформсвязи, доведя пакет до 95%

9 июня 2015, 9:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Выкуп акций у Газпромбанка обойдется оператору в 2,02 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Совет директоров "Ростелекома" 11 июня рассмотрит вопрос о выкупе у Газпромбанка 25% акций "Башинформсвязи". Об этом "Ведомостям" сообщил источник, близкий к оператору, и подтвердил человек, близкий к совету директоров "Ростелекома".

Газпромбанк изначально не планировал быть стратегическим инвестором в "Башинформсвязи" - банк попросили помочь "Ростелекому" и купить этот пакет на приватизационных торгах, добавляет собеседник газеты. Представитель госкомпании говорит, что в ближайшие дни директора рассмотрят вопрос о выкупе бумаг по оферте миноритарным акционерам. Кто предъявил акции к выкупу, он не сказал. Представитель Газпромбанка от комментариев отказался.

О намерении довести свою долю в "Башинформсвязи" с 70,8 до 100% "Ростелеком" объявил в начале апреля. Цена акций для выкупа была установлена в 8,53 рубля. Заявки миноритариев принимаются с 30 апреля в течение 70 дней. То есть срок оферты истекает в начале июля. Выкуп акций у Газпромбанка обойдется оператору в 2,02 млрд рублей - это на 227 млн рублей, или на 12,7%, больше, чем их балансовая стоимость у Газпромбанка (которая обычно соответствует цене покупки бумаг).

Если все миноритарии предъявят акции к выкупу, сумма сделки возрастет до 2,4 млрд рублей. Издание отмечает, что даже если этого не случится, "Ростелеком" сможет принудительно выкупить их доли - благодаря сделке с Газпромбанком его доля в "Башинформсвязи" превысит 95%.

"Башинформсвязь" предоставляет в Башкирии услуги широкополосного доступа в интернет, телевидения и местной проводной телефонной связи на корпоративном и массовом рынках, а также услуги аренды каналов для операторов связи в Башкирии. Компания исторически является монополистом на рынке местной телефонной связи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама