Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

HSBC планирует сократить 25 тыс. рабочих мест по всему миру

9 июня 2015, 9:39 UTC+3 ЛОНДОН июня. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев
Увольнения пройдут как среди розничных отделений банков, так и их инвестиционных подразделений
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 июня. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Банк HSBC планирует сократить около 25 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках стратегии по оптимизации расходов. Об этом сообщили британские СМИ в преддверие презентации стратегии развития, который один из крупнейших мировых банков со штаб-квартирой в Лондоне, должен представить во вторник в Гонконге.

Как пишет британская пресса, HSBC планирует сократить около 10% от 266 тыс. рабочих мест по всему миру.

При этом увольнения пройдут как среди розничных отделений банков, так и их инвестиционных подразделений. Как ожидается, около 8 тыс. человек лишатся работы в Великобритании.

"Мы признаем, что мир изменился и что мы должны менять вместе с ним, - приводятся слова руководителя банка Стюарта Гулливера в распространенном на сайте HSBC заявлении. - Именно поэтому мы выделяем следующие десять стратегических шагов, которые в будущем трансформируют нашу организацию". В их числе значатся сокращение расходов на $5 млрд и увеличение инвестиций, преимущественно в Китае. "Мир все больше взаимосвязан, и Азия, как ожидается, покажет большой рост и превратится в центр мировой торговли в течение ближайшего десятилетия", - заявил Гулливер.

В коммюнике банка также сообщается, что к концу года будет принято решение о месте расположения его штаб-квартиры. Не исключено, что она будет перенесена в Гонконг.

В феврале HSBC оказался вовлеченным в крупный скандал, после того как стало известно, что швейцарское отделение второго по величине банка в мире на протяжении многих лет размещало на секретных счетах средства клиентов, которые таким образом уходили от уплаты налогов у себя на родине. При этом среди клиентов банка были знаменитости, а также люди, связанные с организованной преступностью и диктаторскими режимами. Зачастую эти счета открывались под вымышленными именами, а чтобы движение средств было сложнее отследить, внушительные суммы наличности выдавались клиентам в необходимой им валюте.

На прошлой неделе прокуратура Женева объявила, что банк согласился выплатить около $42 млн для закрытия заведенного против него дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама