Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" поставит китайской Jidong Cement 1 млн т энергетического угля из Якутии

9 июня 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Цена продукции и точный объем поставок будут определяться на ежемесячной основе
Поделиться
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. "Мечел" подписал соглашение с китайской корпорацией Jidong Cement о поставке угля. Российская компания с апреля 2015 года по март 2016 года поставит Jidong Cement, входящему в десятку крупнейших производителей цемента в мире, 1 млн тонн энергетического угля, добытого на разрезе "Нерюнгринский" и на разрезе "Эльгинский" в Якутии. Об этом говорится в сообщении "Мечела".

Цена продукции и точный объем поставок будут определяться на ежемесячной основе.

Стороны также договорились о рассмотрении возможности дальнейшего расширения сотрудничества в части поставок металлургических углей на предприятия группы Jidong Development, отмечается в сообщении.

"Китайский рынок для горнодобывающего сегмента "Мечела" остается одним из приоритетных. На него приходится существенная доля (70%) наших продаж во всем Азиатско- Тихоокеанском регионе. На фоне общемирового падения спроса на уголь для нас крайне важно развивать долгосрочное сотрудничество, которое позволяет нам сохранить долю рынка и обеспечить стабильность поставок угля на экспорт", - сообщил генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Павел Штарк.

В конце апреля гендиректор "Мечела" Олег Коржов сообщил, что в 2015 году компания планирует увеличить добычу угля с 22,6 до 25-26 млн тонн. При этом 12,5 млн тонн компания планирует добыть на "Южном Кузбассе", 13 млн тонн в Якутии, в том числе, 3,5-4 млн тонн на Эльгинском месторождении.

Реализация энергетического угля в 2014 году увеличилась на 1% до 5,96 млн тонн за счет роста отгрузок эльгинского энергетического угля. Реализация на экспорт выросла на 1 млн т до 1,9 млн т в основном за счет Китая, отмечала компания.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

По состоянию на 20 апреля 2015 года долг "Мечела" составляет $7,015 млрд. Около 70% от общего долга компании приходится на три госбанка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Компания продолжает переговоры с банками о реструктуризации задолженности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама