Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: льготы на уплату страховых взносов IT-компаниями могут быть продлены

9 июня 2015, 17:22 UTC+3

Премьер-министр, также упомянул о возможности разработки преференций для IT-компаний в плане их преимуществ при обеспечении государственных и муниципальных нужд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИННОПОЛИС /Татарстан/, 9 июня. /ТАСС/. Льготы на уплату страховых взносов IT-компаниями могут быть продлены, этот вопрос требует обсуждения. Об этом заявил сегодня премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президента РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

Он отметил, что для компаний этой сферы могут быть продуманы дополнительные меры поддержки. "Следует также обсудить и вопрос о льготах по страховым взносам в государственные небюджетные фонды - об их продлении, потому что здесь есть разные позиции о том, что делать в этом направлении и чего не делать", - сказал премьер.

Кроме того, он упомянул о возможности разработки преференций для IT-компаний в плане их преимуществ при обеспечении государственных и муниципальных нужд.

Медведев отметил, что поддержкой данной отрасли в РФ занимаются, в частности, институты развития, которые с 2008 года инвестировали в эти проекты - если считать по усредненному курсу рубля к доллару - около $1 млрд. "Но здесь без помощи государства не обойтись", - констатировал премьер. Он назвал этот уровень финансирования достаточно приличным для российских институтов развития, но признал, что "по-хорошему, количество денег в этой сфере должно быть существенно больше".

"Нам нужно продумать дополнительную систему мер поддержки IT-проектов, в частности, в рамках созданного национального экспортного центра, чтобы сократить издержки бизнеса на начальном этапе", - отметил Медведев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама