Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк HSBC разворачивает свой бизнес в сторону Азии в рамках новой стратегии развития

9 июня 2015, 19:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
HSBC также считает необходимым усиливать свою лидирующую роль в развитии операций по интернационализации китайской национальной валюты - юаня
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Британский банковский гигант HSBC намерен расширять свое присутствие на рынках Азии, в особенности в Южном Китае и странах Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в представленной 9 июня новой стратегии развития банка.

"HSBC планирует наращивать инвестиционную деятельность в Азии, развивать бизнес как в регионе дельты Жемчужной реки (один из ведущих экономических и производственных центров в КНР, находится на территории южной провинции Гуандун - прим корр), так и в странах АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

HSBC также считает необходимым усиливать свою лидирующую роль в развитии операций по интернационализации китайской национальной валюты - юаня.

"Банк в настоящее время осуществляет значительное перепрофилирование своего бизнеса и перенаправляет свои ресурсы", - отмечается в докладе.

В целях оптимизации расходов банковский гигант заявил о планах сократить 22-25 тыс. рабочих мест - около 10% от всего штата сотрудников по всему миру. HSBC также решил продать подразделения в Турции и Бразилии, сохранив присутствие в Бразилии для работы только с крупными корпоративными клиентами.

Вместе с тем кредитное учреждение ставит целью сократить объем взвешенных по риску активов (RWA) "по меньшей мере на 25%". В планы группы также входит уменьшение расходов на сумму 4,5-5 млрд долларов в период до конца 2017 года.

Банк НSBC (The Hongkong and Shanghai Banking Corporation) основан 150 лет назад - в 1865 году - в Гонконге для финансирования торговли между Китаем и Европой. В 1993 году штаб-квартира банка была перенесена в Лондон. В настоящее время, по сообщениям местных СМИ, банк рассматривает вопрос о целесообразности возврата штаб- квартиры обратно в Гонконг для оптимизации налогообложения. Соответствующее решение, как следует из сегодняшнего доклада, должно быть принято до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама