Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор передумал запрещать импорт растительной продукции из Македонии

9 июня 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
Также Служба намерена в июле 2015 год начать инспекцию македонских животноводческих предприятий для поставок в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) передумала запрещать импорт растительной продукции в РФ из Македонии. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко по итогам переговоров с представителями республики в Москве.

"Мы ранее выражали обеспокоенность в связи с попытками преступных групп использовать поддельные сертификаты службы карантина и защиты растений Македонии, - сказал он. - Здесь мы убираем какие-либо рамки. Мы приветствует любые объемы растительной продукции, произведенной на территории страны".

Россельхознадзор убедился, что система контроля поставок македонской растительной продукции работает хорошо, пояснил Алексеенко, и ведомство договорилось с компетентными органами республики сотрудничать в расследовании случаев использования поддельных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов.

Также, Россельхознадзор намерен в июле 2015 год начать инспекцию македонских животноводческих предприятий для поставок в РФ.

"Они хотят, чтобы это были сыры и другая молочная продукция, мясная продукция и рыба из Охридского озера. Сейчас мы договорились, что сможем провести инспекцию где- то в июле", - добавил он.

Примерно в одно время с инспекциями Россельхознадзора в июле пройдет заседание рабочей группы по сельскому хозяйству межправительственной комиссии России и Македонии, добавил Алексеенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама