Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор передумал запрещать импорт растительной продукции из Македонии

9 июня 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Также Служба намерена в июле 2015 год начать инспекцию македонских животноводческих предприятий для поставок в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) передумала запрещать импорт растительной продукции в РФ из Македонии. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко по итогам переговоров с представителями республики в Москве.

"Мы ранее выражали обеспокоенность в связи с попытками преступных групп использовать поддельные сертификаты службы карантина и защиты растений Македонии, - сказал он. - Здесь мы убираем какие-либо рамки. Мы приветствует любые объемы растительной продукции, произведенной на территории страны".

Россельхознадзор убедился, что система контроля поставок македонской растительной продукции работает хорошо, пояснил Алексеенко, и ведомство договорилось с компетентными органами республики сотрудничать в расследовании случаев использования поддельных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов.

Также, Россельхознадзор намерен в июле 2015 год начать инспекцию македонских животноводческих предприятий для поставок в РФ.

"Они хотят, чтобы это были сыры и другая молочная продукция, мясная продукция и рыба из Охридского озера. Сейчас мы договорились, что сможем провести инспекцию где- то в июле", - добавил он.

Примерно в одно время с инспекциями Россельхознадзора в июле пройдет заседание рабочей группы по сельскому хозяйству межправительственной комиссии России и Македонии, добавил Алексеенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама