Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томск и Токио подписали меморандум о сотрудничестве

10 июня 2015, 6:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Сотрудничество между Томской областью и Токио будет осуществляться по четырем направлениям: партнерство университетов, борьба с инфекциями, развитие туризма и утилизация бытовых отходов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 10 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его токийский коллега Ёити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между двумя областями.

"Я уверен, что это, хоть и первый, но далеко не последний официальный документ в наших двусторонних отношениях", - подчеркнул перед подписанием документа Жвачкин. "И я не сомневаюсь, что наши отношения на различных уровнях будут продолжаться, потому что у нас есть общие черты - любовь к месту, где мы живем, любовь к природе, культуре и хорошим друзьям", - добавил он.

"Нам хотелось бы чтобы сегодняшняя наша встреча стала еще одним шагом вперед к развитию дружбы и сотрудничества между нашими регионами, - отметил в свою очередь Масудзоэ. - Наши взаимодействия на уровне регионов непременно внесут вклад в дело развития двусторонних отношений между нашими странами".

Сотрудничество между Томской областью и Токио будет осуществляться по четырем направлениям: партнерство университетов, борьба с инфекционными заболеваниями, развитие туризма и управление бытовыми отходами.

Жвачкин рассказал, что накануне, в частности, лично ездил на мусороперерабатывающий завод в Токио. "Я посещал много аналогичных предприятий в Европе, но могу сказать, что токийский опыт - лучший, который мы видели", - отметил губернатор Томской области.

Делегация Томской области во главе с губернатором находится в Японии с официальным визитом. Накануне она приняла участие в презентации восьми российских регионов японскому бизнесу. Круглый стол, в рамках которого представители Томской, Калужской, Тульской, Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей, Хабаровского края, Чувашской республики представили свой инвестиционный потенциал, состоялся в национальном парламенте Японии. "Экономика томской области многогранна. И наша цель создать новую экономику, построенную не на сырье, а на знаниях", - отметил в ходе презентации своей области Жвачкин.

 Губернатор Токио Ёити Масудзоэ пригласил своего томского коллегу на Олимпиаду 2020 года, которая пройдет в японской столице. Российский чиновник с радостью принял предложение.

"Я с радостью хочу пригласить делегацию Томской области на Токийскую Олимпиаду 2020 года, - подчеркнул Масудзоэ после подписания меморандума между областями. - И я надеюсь, что к этому времени вам удастся привыкнуть к 40-градусной жаре, которая зачастую стоит в Токио летом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама