Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария и Греция отложили подписание инвестрешения о строительстве газопровода

10 июня 2015, 8:45 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Как сообщалось ранее, новый инфраструктурный проект позволит транспортировать газ, который будет поступать в Европу из Азербайджана по Южному коридору
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 июня. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария и Греция отложили подписание инвестиционного решения о строительстве межсистемного газопровода, намеченное на 12 июня. Об этом газете Pressa сообщил замминистра по энергетике Жечо Станков.

"Надеюсь, что подписание окончательного инвестиционного решения о строительстве газопровода с Грецией состоится до конца июня. Министры Теменужка Петкова и Панайотис Лафаназанис обсудят новую дату во время Международного экономического форума в Санкт-Петербурге", - сообщил Станков, не уточнив причину переноса срока подписания.

Строительство газопровода должно начаться в марте 2016 года, а в 2018 году он должен быть запущен в эксплуатацию. По нему, начиная с 2019 года, Болгария рассчитывает ежегодно получать из Азербайджана около миллиарда кубометров газа.

Протяженность газопровода Комотини - Хасково - Стара Загора составит 182 км, 150 км пройдут по территории Болгарии. Газопровод стоимостью около 210 млн евро, рассчитан на прокачку около 3 млрд кубометров газа.

В ближайшие годы Болгария намерена построить четыре межсетевых газопровода. До конца 2015 года планируется построить газопровод с Румынией. На стадии предпроектного изучения находятся работы по сооружению газопровода с Турцией. Более интенсивный диалог Болгария ведет с Сербией, однако на данном направлении задержка в реализации проекта связана с проблемами с финансированием, которые возникли у сербской стороны.

Как сообщалось ранее, новый инфраструктурный проект позволит транспортировать газ, который будет поступать в Европу из Азербайджана по Южному коридору, а также СПГ, который будет поступать на греческие терминалы. Этот проект получил название "вертикального газового коридора" и стал ответом на отказ "Газпрома" от проекта "Южный поток". Болгария рассчитывает на финансирование со стороны ЕС реализации проекта.

Россия является основным поставщиком газа в Болгарию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама