Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: структуры Сулеймана Керимова вышли из капитала ВТБ

10 июня 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Сообщается, что акции были проданы на рынке в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Структуры, подконтрольные Сулейману Керимову, вышли из капитала ВТБ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

По данным издания, акции были проданы на рынке в 2014 году. При этом, по данным собеседника газеты, "это была выгодная инвестиция".

Керимов мог потратить на акции ВТБ порядка $1 млрд: половину - в 2011 году, другую - в мае 2013 году во время SPO банка, считают "Ведомости". Газета напоминает, что бизнесмен владел банком через Olybrius Limited (2,36%) и участницу SPO швейцарскую Millennium Group (c 2011 года - 1,5%, позже долю не раскрывала). Ее участие в размещении подтверждал первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. Всего у структур Керимова было более 4% ВТБ.

В конце 2014 года акции ВТБ неожиданно оказались у Сбербанка - он получил их в РЕПО. "Структуры Керимова - активные участники рынка РЕПО, слух, что он вышел из ВТБ, ходил еще в прошлом июне, из-за РЕПО сложно сказать наверняка, кто в данный момент владеет акциями", - рассказал "Ведомостям" инвестбанкир.

Продажа этого пакета в прошлом году привела к тому, что акции ВТБ купить было очень сложно, указывает один из госбанкиров: "Когда акции выступают обеспечением по РЕПО, вывести их из оборота и вернуть начальному владельцу технически сложно, а в прошлом году кто-то из крупных владельцев пытался отозвать акции из сделок, и контрагенты скупали акции, что обернулось ростом котировок".

Другой инвестбанкир рассказал, что акции продавала группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которые в конце 2014 года также переходили к Сбербанку из-за сделки РЕПО.

Представитель ОНЭКСИМа отказался от комментариев. Представитель ВТБ также отказался комментировать действия акционеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости