Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: структуры Сулеймана Керимова вышли из капитала ВТБ

10 июня 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Сообщается, что акции были проданы на рынке в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сулейман Керимов

Сулейман Керимов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Структуры, подконтрольные Сулейману Керимову, вышли из капитала ВТБ, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

По данным издания, акции были проданы на рынке в 2014 году. При этом, по данным собеседника газеты, "это была выгодная инвестиция".

Керимов мог потратить на акции ВТБ порядка $1 млрд: половину - в 2011 году, другую - в мае 2013 году во время SPO банка, считают "Ведомости". Газета напоминает, что бизнесмен владел банком через Olybrius Limited (2,36%) и участницу SPO швейцарскую Millennium Group (c 2011 года - 1,5%, позже долю не раскрывала). Ее участие в размещении подтверждал первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. Всего у структур Керимова было более 4% ВТБ.

В конце 2014 года акции ВТБ неожиданно оказались у Сбербанка - он получил их в РЕПО. "Структуры Керимова - активные участники рынка РЕПО, слух, что он вышел из ВТБ, ходил еще в прошлом июне, из-за РЕПО сложно сказать наверняка, кто в данный момент владеет акциями", - рассказал "Ведомостям" инвестбанкир.

Продажа этого пакета в прошлом году привела к тому, что акции ВТБ купить было очень сложно, указывает один из госбанкиров: "Когда акции выступают обеспечением по РЕПО, вывести их из оборота и вернуть начальному владельцу технически сложно, а в прошлом году кто-то из крупных владельцев пытался отозвать акции из сделок, и контрагенты скупали акции, что обернулось ростом котировок".

Другой инвестбанкир рассказал, что акции продавала группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которые в конце 2014 года также переходили к Сбербанку из-за сделки РЕПО.

Представитель ОНЭКСИМа отказался от комментариев. Представитель ВТБ также отказался комментировать действия акционеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама