Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 55 рублей

10 июня 2015, 10:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июня. /ТАСС
Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,77% до 65,38 доллара за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Курс доллара в начале сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на 56 копеек до 54,98 рубля, опустившись ниже отметки 55 рублей впервые с 4 июня.

Евро подешевел на 34 копейки и стоит теперь 62,39 рубля.

Волатильность на российском валютном рынке еще вчера уменьшилась, а рубль получил хорошую поддержку благодаря значительному повышению нефтяных котировок, отмечает аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин.

Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июле на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,77% до 65,38 доллара за баррель.

Минфин: еще одно мощное ослабление рубля маловероятно

Замминистра финансов Максим Орешкин 8 июня заявил, что еще одно мощное ослабление рубля маловероятно.

"Чтобы мы увидели хоть чем-то напоминающую динамику того, что мы видели в прошлом году, - для этого цены на нефть должны упасть так же резко, как тогда, то есть до нуля, что маловероятно. Рубль сейчас отражает те параметры, которые есть на внешних сырьевых рынках, и ожидать какого-то кардинального изменения котировок не стоит", - отметил он.

Рубль стабилизировался

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль стабилизировался и нашел свое балансирующее положение, что является положительным фактором для финансового рынка.

"Рубль сейчас стабилизировался, стабилизировался при тех внешних условиях, которые есть, это цена на нефть и отток капитала. Я не могу сказать, что он крепкий или некрепкий. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии и никаких факторов, влияющих на его колебания как в ту, так и в другую сторону, сегодня нет", - сказал Силуанов.

По мнению первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, основным источником турбулентности для рубля в последнее время были внешние факторы. "Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы", - сказала она, отметив, что на развитых западных финансовых рынках возникают скорее проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама