Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: запрет на импорт в РФ рыбной продукции из Латвии нанесет отрасли ущерб в €200 млн

10 июня 2015, 10:40 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

РИГА, 10 июня. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии нанесет отрасли ущерб в размере 100-200 млн евро, заявил министр земледелия республики Янис Дуклавс.

"На этот вопрос нельзя дать ответ из одного предложения. Поэтому сейчас рабочая группа работает над этим вопросом и пытается провести расчеты. В связи с запретом не остановится вся рыбная промышленность. Размеры убытков могут составить от 100 до 200 млн евро. Об этом говорят отдельные представители отрасли. Мы хотели бы исследовать этот вопрос более детально и сказать, каковы эти цифры", - сообщил он в эфире местного телеканала ЛНТ.

Министр земледелия напомнил, что Россия ввела запрет на импорт рыбной продукции из Латвии на два месяца.

"Продовольственно-ветеринарная служба вместе с представителями отрасли за это время должна выяснить, какие проблемы существуют, превышены ли нормативы по бензопирену, вопросы о стерилизации и возможности проследить за происхождением продукции. Следует найти ответы на эти вопросы, и тогда через два месяца Россия примет решение. Мы, конечно, уже выразили неудовлетворение в связи с тем, что проверки проводились только на четырех предприятиях, а под запрет попала продукция всей отрасли", - отметил Дуклавс.

С 4 июня 2015 года вступил в силу запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в РФ. Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию. В частности, российское ведомство обнаружило недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции.

Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии уже попала под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама